Я каждый вечер на темнеющие дали...

Я каждый вечер на темнеющие дали
Смотрю и провожаю облака.
И если вы хоть раз закат видали,
То не осудите, поймёте чудака.
Белёсой дымкой небо улыбнётся,
Край диска озарится золотым,
На колеснице миражей несётся.
Ты, Солнце, вечно будешь молодым.
Мы с каждым днём стареем и стареем.
Уходят в прошлое родные имена.
И в 50 всё ярче и сильнее
На подбородке серебрится седина.
И наша жизнь на Солнца бег похожа.
И ранним утром не помянут старика.
Светило яркое опустится на ложе.
Багряным выстрелом исчезнут облака.
                2006г.


Рецензии