Воинам Афгана

Кем были мы до той поры печальной?
Дворовою, беспечной детворой.
Сейчас солдаты мы, с мечами
Несущие порядок, мир, покой.
Нас провожали, плача, матери с перрона,
И город шелестел листвой.
Над нашей ротой быстро чёрная ворона
Мелькнула – это знак плохой.

И вот в горах мы, каждый с автоматом,
В разведку вышли, командир отдал приказ.
И каждый каждому становится здесь братом,
И каждый верит, смерть минует нас.
Ещё заданье – удержать высотку.
Нас против сотни будет двадцать пять.
Заело граммофон, одну и ту же ноту
Он крутит, мы уходим воевать.
И с «калашом» и ранцем за плечами
Уходят в бой ещё безусые юнцы.
Седые генералы вслед молчали,
Суровые, великие бойцы.
                2006г.


Рецензии