До свиданья, город!

Вокруг всё тихо, тихо, тихо.
Как необычно это в городах больших.
Друзья, подруги, вы не поминайте лихом,
От вас ушёл ли я, иль вы ушли.
Я покидаю город свой родимый,
Всё, поезд мой уходит, мне пора.
А на столе оставлю веточку рябины.
Смотрю в окно: резвится детвора.
И всё же грустно оставлять здесь маму,
Отца, родных, любимую сестру.
Я ухожу в неведомые страны,
И, может быть, я не приду.
Всё, всё, прощай, родной мой город!
Быть может, я вернусь, быть может, не умру.
Я ухожу, слегка задёрнув куртки ворот –
Не по-осенне холодно в октябрьском ветру.
                2005г.


Рецензии