Я - Месяц

Я, проснувшись ранним утром, выйду
На окраину родного городка.
Темнота, ещё ни зги не видно,
Но дорога будет далека.

И, простившись мысленно со всеми,
Я начну свой очень долгий путь,
И разлапистые ветви ели
Говорят: «Прощай, но не забудь!»
Я родной свой город не забуду,
Тот, в котором подарили мне
Жизнь, любовь, надежду, где повсюду
Люди рады, рад и я заре.
Алый-алый, словно кровь из вены,
Солнца край покажется вдали.
Я иду в страну, где нет измены,
Где полно красавиц и любви.

Целый день иду под солнцем по дороге,
Но оно устало и зашло.
И теперь я абсолютно одинокий,
Страшно воет ветер, всё темно.
Но внезапно тучи разбежались,
И взошла неполная Луна.
С нею где-то мы уже встречались,
И тихонько шепчет мне она:
«Вижу я, что ты один, Серёга,
Вижу взор, направленный сюда.
Здесь закончена твоя дорога,
Будь со мной, ведь я совсем одна.»
И с луною рядом засияет
Месяц, преисполненный любви.
Ну а солнце пусть себе мечтает,
От зари несётся до зари.

Я, проснувшись ранним утром, выйду
На окраину родного городка.
Насладиться сверху чудным видом
И вдохнуть с росою холодка.
                2006г.


Рецензии