Мой путь далёк, не спрашивай, куда...

Мой путь далёк, не спрашивай, куда.
У каждого из нас своя дорога.
Никто не знает, где или когда
Настанет час последней капли вдоха.
Как витязь на распутье, я склонюсь
Над памятником виденному где-то.
Не бойся, матушка-земля, святая Русь
За сына, за уставшего поэта.
Кому нужна пустынная молва,
Что путь нам принесёт златую чашу?
Я снова поклонюсь семи волхвам
И путь продолжу, это дело наше.
И старцы скажут мне: «Не жди!
Иди, и да поможет тебе воля».
И я пойду, мне лучше не найти
Судьбы уставшего солдата после боя.
Мой путь далёк, не спрашивай, куда,
Ведь каждый произнёс тебе в ответ:
«Я без души, но это не беда.
Там хорошо, где только нас и нет».
                2006г.


Рецензии