Так бывает..
"Так в жизни просто не бывает!",-
Я думала.. Пришлось проститься
С наивностью. Душа страдает,
А Совесть просто взбунтовалась,
И прежний ритм Сердце забыло..
Любовь помочь мне отказалась,
Но я "люблю", а не "любила"!
И тут Душа спросила:"Любишь?
А как же ты тогда влюбилась?!"
"Неужто ты меня погубишь?!",-
Любовь отчаянно взмолилась.
Сердце молчит, не успевает
Стучать (в груди мне стало больно)..
"Никто меня не понимает.."
И тут вдруг Совесть:"Всё, довольно!
Да, мы понять тебя не можем,
Нам тяжело её принять..
Она - чужая! Нас тревожит -
Что нам придётся ей отдать?
У нас была договорённость -
Чужих к тебе не подпускать!
Зачем нужна эта Влюблённость?!
Мы не хотим с тобой страдать!"
Влюблённость тяжело дышала,
Перечить Совести не нужно..
Она заранее ведь знала -
Её не встретят здесь радушно..
Любовь:"Ну что же ты молчишь?
Соперничать пришла? Со мною?
И как меня ты победишь?
Я не одна ведь, я с Душою,
И Совесть с Сердцем за меня.."
Влюблённость больше не молчала:
"Не я виновница, друзья,
Я даже и не ожидала.
Я не хотела вам мешать,
Не знаю, как так получилось?.."
Я:"Хватит! Дайте мне сказать!
Да, я виновна, я влюбилась..
Его люблю, а в этого я влюблена..
Выходит, в жизни так бывает..
Не думаю, что я одна,
Другие просто не признают
То чувство, что приходит иногда,
Даже если ты любишь от души..
Страдаю ли от этого я? Да!
Ты, Совесть, успокойся, не спеши!
Ведь не из-за Влюблённости я плачу,
Ведь не теряю я свою Любовь..
..Из-за тебя я по ночам корячусь,
Из-за тебя пронзает Сердце боль..
Люблю я одного сильнее жизни!
Безумно во второго влюблена!
Наверно жизнь моя капризна -
Она одна ведь мне дана..
И мне как больно, так и сладко..
Я влюблена и я люблю.."
Взглянула я на них украдкой:
"Лишь об одном я вас молю..
Судить лишь Б-гу дано право -
Так не судите вы меня..
Я виновата, это правда..
Но не жалею я ни дня!
Влюбляться можно каждый день,
Любить - один единый раз..
Влюблённость - то любви есть тень,
Что-то запрятанное в нас..
И я люблю! И слава Б-гу,
Что ты, Любовь, живёшь во мне!
Так не судите меня строго,
Мне Совести достаточно вполне..
Я обещаю - я буду стараться,
Помочь мне Б-га я молю через поклон
С Влюблённостью своей расстаться
И вспоминать её, как сладкий сон...."
Свидетельство о публикации №109061800563
Эля Росачинская 18.09.2009 23:19 Заявить о нарушении