И снова вьются предо мною нити...

И снова вьются предо мною нити
Путей нехоженых, далёких, но родных.
Я в них. Созвездье Странника ищите.
Я в них. Средь песен неземных.
Моя дорога - чернота навеки
Мой азимут - Полярной блеск звезды
В том мире были мы калеки,
А здесь - владыки пустоты.
Готов, готов до самой смерти,
Бродить по неизведанным краям.
Свои последние минуты встретить
В объятьях чёрных дыр и ям.
Что делать, такова моя природа.
Хотел зависеть от любви, но нет.
Я здесь, и в одиночестве свобода.
Но звёзды твой рисуют силуэт.
И я пленён, как в молодые годы,
Уходит нежных очертаний синева.
И рушатся у твоих храмов своды.
Разбили камень старые слова.

И снова вьются предо мною нити
Путей исхоженых, далёких и родных.
Читая книгу, в небо посмотрите,
На звёзды, и я точно в них.
                2006г.


Рецензии