Матушка

Зацеловали матушку мою
Нескромно напомаженные губы,
Сквозь доброту виднелись зубы,
Да нет, не зубы даже, а клыки.
За спины прячутся штыки
На дулах, черных автоматов.
За сладким голосом не утаить раскатов
Грома от предчувствия беды.
Волк, как всегда замёл следы
И притаился в ожиданье,
А слёзы капали в наигранном прощанье
С его коварного лица.
Залив по девять грамм свинца
В сердечник пули для патронов,
Делились вы душой огромной –
Ещё вчерашние «друзья».
Поделать ничего нельзя,
Коль счастье ищут за морями,
Родство забывшие славяне,
Спасенье ждут от басурмана.
От этого, сочится рана,
На мелочи разорванной земли.
В полях степные ковыли
Волнует ветер испытаний,
И сердцу матери преподнесёт страданий,
Наполненных в большой бокал.
Волк театрально на глазах рыдал,
Ладонь ловил в рукопожатье,
Доспехи спрятаны под платьем,
Жал руку, а перчатки не снимал.
Под маской прячется оскал,
Руси желающий «добра».
По мне – уже давно пора,
Доброжелателю заехать по зубам.
Мой брат, не верь его словам,
Вернись в семью, а мать поймёт,
Простит, накормит и найдёт
Рубаху для заблудших в мире.
Не знаю сердца в свете шире,
Чем сердце родины моей,
От нескончаемых полей,
До гор заснеженных вершин,
От дна не знающих глубин,
До мёда сладкого лугов,
От мира крыши – ледников,
До леса сказок и тепла.
Как бархат, мягкая трава
Даёт моим ногам покой.
О, Русь моя, я вечно твой.


Рецензии