Дай Бог тебе, старик

Пред сединой твоею приклоню колено,
Смиренно голову склоню,
И всей душою полюблю
Морщины глаз твоих уставших,
Как камень твёрдых, повидавших
Не мало на своём пути.
По старому лицу скрести
Года нещадно продолжают,
И с каждым днём
                былые силы тают,
А время не положишь,
                как всегда в карман.
Лекарство безотказное – сто грамм,
Врачи давно не разрешают,
Но сила воли поражает
И страстное желанье жить.
Ты умудряешься любить
Весь мир. Ты сердцем греешь,
И слов недобрых не посмеешь
В любую сторону сказать.
Ты никогда не станешь звать
Себе на помощь силы с выше.
Так пусть они мой глас услышат
И дней добавят без мучений.
Я вымолю у Господа прощенье
Душе твоей,
                она как все не без греха,
А память – жёлтая труха
Пускай отбросит всё худое.
Пусть сохранится доброе, большое,
В заснеженной от боли голове.
Во снах, по скошенной траве
Иди к мечтам в лихие дали.
Не прикасайтесь до чела печали,
А нега тело обернёт.
Растает бед холодный лёд
И солнце воспарит на небе,
А на дорогах острый щебень
Сотрётся в сказочный песок.
Детей твоих, звенящий голосок
Искрится нотами в сознанье.
Засни старик уставший. До свиданья.


 


Рецензии