Не грози вариант

Не грози мне цыганка бедой,
Не сули позабытое счастье:
Я уже не такой молодой,
Чтобы это умело случаться.

Я тебе положу "золотой"
На ладонь обветшавшую тоже.
Пусть поверит тебе молодой
У которго счастье возможно.

Но и ты погадай на себя
У своей молодой компаньёнки,
Что ещё не растила ребят
И ещё не стирала пелёнки.

Пусть расскажет тебе обо всём,
Что ещё предстоит и случится.
А потом мы обсудим вдвоём:
Жизнь нам вправду дана или снится?


Рецензии
Зеркала - тема вечная. Вы это про-своему отобразили: каждый есть отражение собственной и шаблона общей человеческой судьбы...

Ольга Чепельская   16.11.2009 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.