Расчёска дней...

Расчёской наши дни,  как будто пряди,
Распределю.
И чёлки штрих – он первый на параде –
Моё «люблю».

А день второй и тонок и печален:
Наискосок.
Не зачеркнул  чудесного начала –
Прикрыл висок.

День третий знал разлуки долгой недра…
На сквозняке
Разворошённый всех сомнений ветром –
Лишь клок в руке…

Четвёртый из цветенья мая  соткан
– хвала поре! –
И гармоничная рождалась нотка
В полуигре.

Хранился долго в сердце, как в сосуде,
Мечты Грааль…
Казалось, больше ничего не будет…
Но был – февраль!

Три зябких дня под вуалеткой мрака
Сгущали раж.
Но не добавили в причёску лака –
Всё ж  ералаш...

В июне прежний ты поправил локон,
Желанный мой…
И память нежно пеленает в кокон
Наш  день восьмой.

Девятый - замыкал декаду мая,
Не через год, а через целых два...
Один мизинчик крепко зажимаю,
И от запаса – кругом голова...


2009


Рецензии
Замечательное какое!
Это же надо так придумать!..
Спасибо, Светочка!
Очарована!

С теплом, Таня.

Таня Иванова-Яковлева   28.07.2011 14:07     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Танечка!

Это... чувства подсказывали:)

Приятен твой отклик!

Нежно,
Света

Светлана Груздева   28.07.2011 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.