Цена незнанья
Ненавижу свою тюрьму! Клюю, царапаю когтями, проклинаю, захлебываясь слезами… Что за глупец сказал, что птицы не плачут? Птицы плачут по небу…
Конечно, клетка не виновата. Она изо всех сил старается раздвинуть свои прутья, чтобы дать мне хотя бы на пол шажка больше иллюзии простора. Ей больно, но она молчит. Знает, что ничего не может поделать. На все уговоры выпустить меня на волю, клетка смущенно и расстроено вторит тишине. Не понимаю! Почему?!
Она истощает себя, пытаясь быть незаметней, желая раствориться в темноте… И лишь на рассвете, когда солнечные лучи настойчивым взглядом рассекают ночную тьму, на несколько сладостных мгновений прутья поглощает всеобъемлющий свет. Проклятая сетка не режет тенью мои ослепленные глаза. Исчезает всё: ненависть, боль, отчаянье, злоба… Всё… Лишь чистота и чувство возрождения.
Я пою… Только в такие минуты, забывая о неволе, наслаждаясь мечтой о небе.
Я пою…
В этот мир мы рождены для чего-то. У каждого своя судьба.
Кто-то бездушный решил, что Я на свет появилась ради чьей-то эгоистичной цели заточить живую душу в кубе воздуха 60/60/60.
Ничтожество…
Вы можете прервать биение своего сердца? Остановить на пару мгновений и не погрузиться во тьму. Пробовали? Я – да. Не получилось… Отворить дверь по своему желанию, равносильно самоубийству. Кинжалом в грудь!
Люблю жизнь…
Ненавижу владельца моего замка – сердца. Умереть?! Но я так люблю жизнь!!! Ломая ребра, ежесекундно ощущая острую боль, я дарю бедной пташке еще несколько глотков воздуха. Быть может, когда-нибудь она меня поймет… простит…
Нет! Нет! Нет! Дайте мне волю! Я заключила бы в себе всю ненависть и злобу, всю грязь и низость этого мира! Я удержала бы! Смогла бы! И каждый мой вздох был бы пронизан верой и гордостью за свои деяния!..
Но… кто я? Всего лишь клетка, которая никогда не сможет остановить биенье сердца.
«Ой, моя дорогая, посмотри какая прелесть! Пой, птичка, пой! Ну, что же ты как язык проглотила? Ха-ха-ха…»
Неужели вы, женщины, никогда не поймете, что петь в неволи научился лишь человек. И то, фальшивя и наступая на горло своим желаниям. Сколь много возвышенных фраз говорят о свободе запертые в своих страхах, обязанностях, этикетах?
Пока люди слепы, живут в иллюзиях – они счастливы в своей золоченой клетке.
Я рано прозрел. Хорошо ли это? Плохо ли? Еще не решил. Просто… так получилось. Тот, кто однажды летал не обремененный цепами, никогда не обретет покой, прикованным к земле.
Птицы поют на рассвете. Не имея возможности выплеснуть застоявшеюся усталость в полет, переплетают чувства в трели.
Открыть клетку?
Не помнишь… Тебе обрезали крылья… Ты больше никогда не взлетишь. Узнаешь об этом – умрешь от потери надежды.
Живи, ощущая сладость в мгновения света. И может парочка глупых девиц улыбнется, наблюдая за тем, как в незнании птица о прутья бьется…
Мечтай о небе.
Свидетельство о публикации №109061805454