У Храма. Я

                Без музы.


Я воткнут в землю как соляной столп,
Озираюсь , пялюсь на храмовы стены,
Я вольный, не поротый вечность осёл,
Холоп, Жак пальцем сделанный.

Меня ласкают ветра по расшитой спине,
Где лоскутами кожа свисает,
Я лыблюсь в  пасть этой игре,
Что жизнью здесь называют.

Я нагой, я содранный здесь под дождем,
Руки к бедрам гвоздями прибиты,
Стараюсь отвесить французский поклон
Я беззубый, до крови забитый,

С запекшейся коркой на волосах,
Крови, что более не собирают,
С чаши из золота и серебра,
А с мочою в канавы сливают.

Я гнул спину до хруста у позвонка
Что режет вам очи, взрываем вам уши,
За не блюдение  поста
Я черной смолой мазал душу.

Черным хитоном покрывал голову’
Я черные зубы раззявил
На белую плоть и смотрю
Я черными немигающими глазами.

15. 06.2009.


Рецензии