Сонет O, Юность!

Выбирай важнейшее из дел,
Выбор есть, и ветер дует в спину.
Я надеюсь, что в пути не сгину,
Растворясь в безликой массе тел.

Пока молод, мир благоволит,
И тебя достойно принимает.
Взлёт твой многим что-то обещает,
И благополучие сулит.

Лишь найди особинку свою,
Что тебя лишь только отличает.
В гуще дел будь, а не на краю –
Лишь бойцов отважных замечают.

Глянец юности сильней посулов всех,-
И прорывом станет твой успех.

18 июня 2009 г.


Рецензии