Халат Ивана Андреевича

Иван Андреевич Крылов
Жил много лет назад,
Иван Андреевич Крылов
Носил всегда халат.

В халате ел, в халате спал,
Работал тоже в нём,
Короче, был в халате он
И вечером и днём

Иван Андреевич Крылов
Был вовсе не педант,
В халате принимал послов,
Приятелей и дам

Был тот халат немного рван,
Был в пятнах от  чернил,
Но всё ж, как некий талисман,
Крылов его любил.

Покинул свет мсье Крылов
Уж много лет назад,
Оставив множество стихов
И старенький халат.

Халат теперь живёт в шкафу
И часто по ночам,
Он тихим голосом своим
Читает басни нам


Рецензии