Уличная картинка

                Бомж - это человек без определённого
                места жительства
                Алёше К.

Осенний дождик-мим -
Заглядывал прохожим
В глаза. Стелился дым -
Как белый шрам на коже.
Узорное шитьё -
СтеклЯрус и пайЕтки.
Ты про житьё-бытьё -
Насвистывал на ветке.
Ты - Кенар, ты - певец.
Для слуха - ты отрада.
Как был бы рад отец,
И мама - тоже рада.
Ты душу гнал сквозь дым,
Тоску, похмелье, слякоть,
И вспомнив, что - один
На свете. Начал - плакать...


Рецензии
Недолгий срок - уйти
Туда, где "всё мы будем".
Как он сошёл с пути,
Чтоб не вернуться к людям ?

Сергей Сухоруков 4   21.12.2021 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.