Баллада о грустной кошке
Грустная кошка упала с окошка.
Думала кошка, что может летать.
Больше у кошки не водятся блошки,
Блошки не будут кошку кусать...
О кошках есть стихов немало,
И мы сложили для начала
Про то, как бедненькие блошки
Упали с крыши, вместе с кошкой.
Продолжим тему про кота.
Что для мужчины высота?
Хотел избавиться от блох
И с крыши вниз, герой каков!
Ведь жизнь кошачья так уныла,
Что крыша, если нет там милой?
Нет, не от блох, а вслед за НЕЙ.
Рванул с карниза Котофей!
(Д.Калугин, Р. Чернышова)
Реквием.
О, грусть моя, пришедшая свысока,
Оттуда, где и кошке не залезть.
О, жизнь, зачем ты к лучшим так жестока?!
Зачем ты блошек ей пустила в шерсть?
Ведь все уже готово было к свадьбе:
Отловлено штук пятьдесят мышей,
Пора уже и кольца покупать бы,
Ну, этим пусть займется Котофей,
А мы пока вернемся к нашей Муське.
Она готовит свадебный наряд:
При помощи соседской кошки Люськи
Шерсть лижет, целых три часа подряд.
И вот, когда уж язычки устали,
Из шерсти страшный высунулся гад.
Тут обе кошки в обморок упали
Ну надо ж так испортить весь наряд!
Что делать? Как исправить положенье?
Ведь шерсть свою, увы, сменить нельзя.
И вот, прыжок и резкое движенье,
А когти по карнизу так скользят...
История покрыта страшным мраком.
Кто знает, может Муське помогла
Соседка Люська, предстоящим браком
До глубины души уязвлена?
Но нет, ты не достанешься злодейке!
Любовь – она сильнее страхов всех!
И Котофеич, жизнь ни за копейку,
Разбился сам и погубил свой мех.
Свидетельство о публикации №109061805014
Спасибо Татьяна !!!
C теплом, Владимир
Владимир Волкодав 10.08.2009 15:30 Заявить о нарушении
Насчет двойственности (грустно и с юмором) гляньте, если будет время мой ответ на предыдущую рецензию. Я там все написала.
А пушистиков жалко очень, может даже(как бы кощунственно ни звучало) иногда жальче чем людей...
С теплом, Татьяна
Татьяна Нецветаева 10.08.2009 16:02 Заявить о нарушении
Владимир Волкодав 10.08.2009 17:17 Заявить о нарушении
С теплом, Татьяна
Татьяна Нецветаева 10.08.2009 19:24 Заявить о нарушении