Царский Путь

"Царский Путь "тернист и труден...
"Царский Путь" ведёт к себе.
Сим Путём идти мы будем,
Совершенствуясь в борьбе:

Не кидаясь снова в крайность,
Выйдя с крайности иной...
Отследить нужно Случайность -
Размышляя над собой...

А Случайность не напрасна -
Есть в ней самый Скрытый Смысл:
Всё пришедшее согласно
Возвратилось к нам самим:

Вот когда-то мы сказали
Слово горькое кому -
Воротилось и (с годами
Обросло всё злом к тому-ж)

Так ударило собою,
Что стерпеть совсем нет сил...
Во сто крат сильнее боли
Той, что сам ты наносил...

И сейчас, в Мгновенье Боли
Впомни То, что сам сказал
(Вольно, иль может невольно)...
Сам себе Путь указал.

И от Сей Минуты нужно
Ограничить собой Зло,
Осознав что Зла Начало -
Ты один лишь, как на зло...

Поступи теперь Иначе -
И увидишь результат:
Лишь Добром оно вернётся,
Увеличившись сто крат!

"Царский Путь"-меж злом и честью...
Пощадить иль наказать?..
Тонкой Нитью в Под-Небесье
Пролегает - не достать...

И усилия прилОжив,
Поднимись над суетой -
Путь Царя попробуй тоже:
Стань владыкой над судьбой!

Властвуй в славу над страстями...
С честью властвуй языком...
Власть даёт нам Силу с вами
Быть Царями над собой!!!

18.06.2009


Рецензии
Знаете ли вы о том что, в традициях духовных, восточных, тантрических практик подразумевается что Царский путь, как раз и есть Раджа-йога http://ru.wikipedia.org/wiki/Раджа-йога
Фактически вы затронули признаки беспокойного ума.
Радости и Добра!

Свободный Луч   26.12.2011 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Свободный Луч!
Простите за долгое отсутствие... Вам Счастья и всех Благ!

Анна Возрождённая   12.02.2012 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.