Театральный домовой

Скоро занавес закроют и насытившись игрою
Зрители уйдут домой.
И останется во мраке в полинявшем старом фраке
Театральный домовой

Этот странный человечек в канделябрах тушит свечи,
Запирает сундуки,
И уходит спать под крышу, где летучие лишь мыши,
Да печальные сверчки

ПР:
      Театральный домовой,
      Он не призрак, он живой,
      Но настолько нереальный,
      Что, конечно, театральный
      Он театра добрый дух,
      Он к невеждам слеп и глух,
      И лишь тех предпочитает,
      Кто театр обожает !

Он в театре обитает и один лишь только знает,
Где реальность, где игра,
Где герои, где злодеи, кто такие лицедеи
И большие мастера

Милый друг, не удивляйся, человечка не пугайся,
Он с тобой и там и тут.
Приходи в театр снова и проси у домового
Новых сладостных минут.

ПР:


Рецензии