Откопала школьную домашнюю работу
Декадентам
Идёт бычок, качается,
Глядит в пучину Вечности –
И мысли появляются
О бренном человечестве.
И что оно безумное,
И что доска кончается,
И что мечты подлунные
Всё не осуществляются.
И начинает мучиться
Несчастный наш бычок:
«А вдруг жизнь не получится?»
Вздохнул он и утоп.
Так декаденты юными
Впадают все в отчаянье –
Поют ночами лунными
О близкой смерти чаяньях.
Свидетельство о публикации №109061804806