Еретик

«Отрекись.» - Я слышу голос за спиной.
-Нет. Ты не свят и ты не свет.
Ты свят не более чем мой
Кусок черствеющего хлеба. Нет,
Уж поздно в чем-то убеждать
Меня и пытками грозить.
Из этих подземелий не сбежать,
Но дух мой вам не захватить.
Дыба, костёр, палаческий топор…
Я выше этого, святоша, выше.
Да поразит тебя святой запор,
Коль ты решил судить, кто должен выжить.
Уже заря? Ну что ж…Идём.
Костёр? Пожарче можно? Я в камере замёрз.
Еретики! Мы милосердия не ждём!
Огня! За знание!...

21.02.2008


Рецензии