Лунный демон

Лунная дорога
У моего окна.
Тени у порога
Исчезнут до утра.
Кто-то тёмный странный
Балует обманом
Шепчет мне на ухо
Странные слова:
Что меня не выдержит
Бренная земля
Прекращу я жить,
Как придёт весна.
Этот тёмный странный
Манит за туманом,
Говорит что сможет
Он спасти меня.
Лунная дорога
Блещет как янтарь.
На душе морока,
А в глазах печаль.
Просит тёмный странный
Фигуркой деревянной
Стать на ту дорогу
И уйти с ним в даль.


Рецензии
Как всегда: немного таинственности, трагичности... Но тем ни менее стих читается легко. :)

Романтический Эгоист   10.09.2009 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.