Потому что!

Как объяснить, что беспокоит,
Тревожит душу, бередит.
Мозги распухли, сердце ноет,
От безысходности саднит.
Теснятся мысли, скачут, бьются,
Так много хочется сказать,
Как мотыльки у свечки вьются
И не желают улетать.

Жизнь так сложна и многогранна,
Грехом и святостью полна.
Хрупка природа, филигранна
И как тончайший шёлк нежна.
Вот потому безумно трудно,
Но очень хочется писать.
Вот почему безумно трудно
Смотреть и видеть, и молчать.


Рецензии