Расцвели зонты

Моются берёзки
Под осенним душем.
Вновь на перекрёстке
Появились лужи.

Небо серым цветом
Льётся  с высоты,
Но  большим букетом
Расцвели  зонты.

Ярко, беззаботно,
Словно летом астры,
Хмурый день охотно
Превращая в  праздник.

Под надёжный  зонтик
Все попасть старались,
А  берёзке зонтик
Дать не догадались…

Моются берёзки
Под осенним душем.
И весёлый зонтик
Им совсем  не нужен.


Рецензии
Сам стих написан легко, как праздник. Мне нравится.

Татьяна Мартынова 5   20.11.2024 07:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.