Репей и Роза

Басня


Репей на клумбе в парке
Самодовольно цвёл.
А Розе было жарко:
Горячий ветер мёл
По липовым аллеям
И пылью, и пыльцой,
Цветенья не жалея…
Репей стоял, с ленцой
И скукой наблюдая,
Как Роза молодая
Качалась на ветру...

Ей был не по нутру
Непрошенный сосед,
Но что могла она? –
Садовника-то нет!..


Рецензии
Действительно!! Садовника-то нет!

Улыбнуло!

Татьяна Власова-Власова   21.06.2009 10:54     Заявить о нарушении