спят усталые игрушки

спят усталые игрушки
греют на диванах брюшки
в городе мёртвых кукол
под грозой
взрывается неба купол
дождь отделяет меня от них
манекенов убитых
живых приласкают капли
и ветер июньский тёплый
когда эти тучкины слёзки
на нас упадут холОдно

неоновый свет
проезжающей мимо машины
я никому не отдам эту ночь
глотки примитивной свободы
сейчас нам необходимы
и перемены погоды
уже нежелательны
куклы попрятались
поубегали в домики
с началом нашего дождика
пятились

а мы шли по лужам


Рецензии