Пчела и чиновник
У мягкотелого цветка.
Имея жало, яд и хватку,
Она была как смерч вертка!
Вонзая в милое созданье
Мздоимства алчного копьё,
Она давила на сознанье:
«Здесь всё цветущее – моё!
И я сыта, сыта и матка,
И мёд на зиму припасён.
И взяток благом стал – не взятка! –
И век цветения продлён!»
Чем не идиллия всё это?
Чиновник скажет:
«Вот оно!
Напрасно ли Творцом дано
Земле цветение и лето?»
Свидетельство о публикации №109061804425
Спасибо за высокую оценку. Это - аванс, я так воспринимаю.
Пётр Корытко 3 19.06.2009 03:02 Заявить о нарушении