И снова...

И снова жить секундами до встречи,
Ловя их на лету, ища молитвы.
И утро, день, и темный хмурый вечер,
всё как-то не впопад. Размыты

Те старые часы на наших стенах...
Ты нарисуешь новые... Пожалуй,
Сегодня мы не будем об изменах, верно?
Где же книга жалоб?

Утеряна, не подлежит возврату,
разодрана, в столовой пирожки
В её листах нам подают. Азартно?
Нет. Глупость. Затяни тиски.

Потуже. Так, чтоб больше не дышалось,
Чтоб больше ни секунды не кричать...
А за окном уже давно светало...
Дай мне пожить мгновеньем. Дай смолчать.


Рецензии