Желторотик

Ату его, желторотого,
не вставшего на крыло!
Пока ещё беспородного,
кричащего не умно.

Упавший даром для хищника,
пернатый, раструбом клюв
направь небесному сыщику,
в ближайшую лужу макнув.

Удачи, в травах окрепнувший,
забудь прожилкой испуг,
и я полюбил, отвергнувши,
тепло подбросивших рук…
                25.08.2006


Рецензии