Как Я в Дворянское Собрание Ходил

Не Контактирую
с Этой Структурой.

Повода не было.
Литературу -
Леха читал, Кто Там есть,
и Откель...

Но вот Увы.
Мы в России - как Ель,
с Леса,на Праздник.
С Европских Обрядов.

Мы не Служили Тут.
А и Награды -
не Получали от Русских Царей.
Сами - Вручали.

И средь Богачей -
местных не Числились.
Средь Меценатов...

Ехал,бывало,барон небогатый -
вдрызг Разоренный,аль гнался за Ним -
Чин Полицейский...
Мошенство там...

В Дым -
Кто Проигрался,
Банкрот, аль зарезал -
В Вене,в Париже - кого...

Аль Нетрезвым -
утром Дуэль...
И пришлося бежать...

Нам не Пришлося.
Мы Сами Решать -
Эти Проблемы старались,
без Бегства...

Но - есть Приятель.
Досталась в наследство -
с Детского Дома Фамилия.

Все.

Родичей - нет.
И мальчишка живет -
слав Бог,Квартиру
дала тут Москва...

Гол,как Сокол.
Есть Работа.

Едва -
не Потерял...
Ясно,Кризис...

И плачет.

"Что ж Я - Один?!"

Вот досталась Задача...
Я озадачил Юристов своих.
Надо найти!

Нет Следов Никаких.

Кто Понаправил в Детдом -
Тех уж Нету.
Но - не Чужого ведь Сдали...
Секретом - то не Является.
Часто - вот Так.

Лишние Детки...

За Денежный Знак -
Их Продают,
и Вывозят куда-то...
Там за Границу...

Уедут Ребята...

Но вот Фамилия -
Знатный был Род.
Княжеский,древний.
Армянский.

Берет -
Леха Портреты...
Из Книг,с Интернета...
Профиль,Анфас -
Все Похоже.

Советы -
выслушал Я.
Взял Мальчишку,повел.
Прямо в Собранье,в Дворянско.

Зашел -
и Обьяснил.
Мол,Один - есть ли Кто-то?
Родичи там?
Дяди-тети...

Заботу -
вдруг Кто проявит?

Сейчас Там Решают.
Ищут - а Я...

Уж Меня Приглашают -
Мероприятие Их Посетить.
Вместе с Найденышем.

Ладно.
Как быть? Что Мне Одеть?
Я Одел - деловое.
И Заявились Мы.

Сразу Покоя -
местных Фигур Мы лишили...

"Он - Кто?"
"Рослый Блондин,
или Черненький?"

"Тот -
голубоглазый...
Лобанов - Ростовский!
Князя Племянник.
Ну точно!"

"КакОвский?
Этот? А Нос!
Эт Иван Ильича -
беглый Сынишка...

Ну ж Он сгоряча -
сбег в Мореходку...
В Одессу..."

"А Этот -
худенький мальчик?"

"Да разве Секреты -
Кто Утаит?
Это ж Внучек..."

"Да Чей?!"

"А Долгоруковых.
Профиль - ей-ей.
Или - Голицыных?"

Долго рядили.
Долго кругАми,смущаясь,
ходили.

И подошли.
И спросили.

Облом.

Князь - из Германии.
Пьяный притом.
Я уж Накушался...
Скушно,ребята...

Выпил Шампанского.
Не Виноватый -
что Закусить тут
как след не дают...

Но - к Разговору
готов еще Плут.

Худенький мальчик -
освоился, жался -
лишь поначалу.
Теперь засмеялся.

Приободрился -
теперь не Один!
И подружился -
кой с кем.

Господин -
важный Там Деятель
лично Проблему -
взялся Решить.

И Закрыть Эту Тему.

Глянул лишь Раз -
и Назвал.

"Вот Ты Кто!"

Грамоты - после.
Оформят Потом.
Щас Соберем Информацию,Справки...
Я да Юристы...

Посадим на Лавку -
Нового Парня
в Московской Семье...

А и вот Женим.

А Че?
Не ВновЕ...


Рецензии