Засада
На куски терзает ключ скрипичный,
Вторит им, не очень-то тактичный,
Какающий сверху воробей.
И разбив немытое окно,
Я ушла из брошенного сада,
Где в траве валяется досада,
Сохнет воробьиное говно.
О. Ванецева "Досада"
Засада
Снова я вернулась в старый сад,
Тихий, дивный сад моей стихии.
Белой крошкой плачет снегопад,
Хмурится корою дуб - Мессия.
У дорожки блеклая сосна,
Веткой уколов больное небо,
Тянется туда, где быль и небыль,
Где она собой поражена.
Вот такой лирический расклад...
Я стою в саду, объята думой.
Вдруг коров, примерно пятьдесят,
Клином из кустов, взлетают с шумом.
Сделали вираж вокруг полей,
Встали на крыло и, выгнув спину,
По-над садом, вереницей фей,
Пронеслись, попортив всю картину.
И досада нити вьёт свои:
Я одна, а всякой твари - тыщи.
Лучше бы летали воробьи -
Было бы в саду намного чище.
Свидетельство о публикации №109061804122
Можно из части этого стиха сделать лирическое. в любом случае, за строчками - личность.
С симпатией, Леонид.
Олег Бушуев 18.06.2009 20:51 Заявить о нарушении
А вот лирических строк здесь ибез меня хватает. И действительно есть неплохие стихи.
Удачи
Евгеную Мурзя 18.06.2009 21:36 Заявить о нарушении