Третья тетрадь 1987 - 2008

Пробуждение стада

Мы спали как богатыри
Так долго, трудно, беспробудно
И нас тупые упыри давили нудно
Но перемёрли упыри
А кто ослаб
И мы, проснувшись, заорали
Ведите в штаб!
А штаба не было нигде
Он был в башках
И горько причитаем мы
В память о божках
И вот свободою горим
Глаза в дыму
И травки мы опять хотим
Му-Му
Ужель, набивши животы
Опять уснём
Тогда зачем на свете мы
Зачем живём?


17 ноября 1995г. с 3 до 5 утра

Её слова, а что там говорить
Её улыбка полная таланта
И я решался быть или не быть
От созерцанья голубого банта
Не помню, на груди
А может в волосах
И юность впереди
И солнце в небесах

Бывает: ночь, не спиться
И это не досадно
И жизнь не повториться
И умереть отрадно.

За стеною тараканы
Жалобно скребутся
Так бесшумно, не надсадно
Пусть воды напьются

Не помню имени
Но помню свет
Была красивою?
Не помню. Нет.

Но что есть красота?
И память не остра
Она ещё чиста
Она ещё сестра.

Её наверно звали Эмма
И я писал о ней поэму
Но даже если звали Ирою
Она была такой красивою

Монотонно длиться жизнь
Кажется, что бесполезная
А секунды  вжик,  да вжик
Дзынь, да дзынь  над бездною

Пиши, пиши, коль хочется
Не надо перечитывать
Пока спокойно дышится
Не надо миг высчитывать.



Мы показали, кто мы есть
Без всякого лукавства
Когда нам всем хотелось есть
Плевали мы на братство
28.02.1999г.

Жизнь прошла. Пройдут и неприятности
Всё пройдёт
И в своей жестокой вероятности
Смерть придёт

Может быть нагрянет неожиданно
Может не спеша
Ждёт её спокойно и обыденно
Тихая душа

Жизнь скучна а умереть загадочно
Цель есть смысл
Целеустремлённо беспорядочно
Вверх и вниз

Двигаться не зная направления
Без следа
Пить вино писать стихотворения
В никуда

А потом сподобясь общей участи
Не сробеть
А бездонной звёздной неменучести
Восхотеть.
декабрь 1998г.


Рецензии