Бог
Кого-то кто смотрит на нас свысока,
Он так же кидает в братьев подушки
И часто, молча ,стоит у окна.
А стоит ли думать? Забыты все сказки
Жестоким ребёнком под именем Бог,
Он снова мешает кровавые краски
И делает так, чтоб никто не помог.
А стоит мечтать ли? Он слушает редко
И только лишь то, что его веселит,
Зато выполняет желания метко
И тайны все, молча и свято, хранит.
Не стоит сердиться и плакать от боли,
Над нами смеётся ребенок-бог,
Он так же как мы боится крови,
И снова боится, что будет ожог.
А нам предстаёт он совсем по-другому,
Высокий и добрый старик с бородой,
На самом же деле просто ребенок
Такой же, как все, совсем не другой.
Немного капризный и странный немного,
Играет как куклами злом и добром
Опят ожидает от судей штрафного,
И кормит коней белогривых овсом.
Обычный ребенок, что не понимает
Ту грань не простую, но учит всему
Он нами как куклами в жизнь играет
И каждого любит по-своему.
Свидетельство о публикации №109061800040