Изодранные в клочья

Изодранные в клочья,
             чуть живые,
                вот-вот оставят город
                и улетят
                афиши старые...
Им ветер непокорный
             свободу напророчил -
                о ней без умолку
                и шелестят...
Семь дней назад
             уже встречала вас -
                гордились лоском вы
                и типографской краскою
                всем напоказ...
Что же теперь?
         Не рады надсмотрщику-клею?
                А впрочем, если без дураков -
                такую судьбу имея -
Лучше выбиться изо всех сил,
                но упасть
                под грохот дождя кулаков...
Да не просто так,
             а чтобы попасть
                сразу
                под миллион каблуков...


Рецензии