Ты сказал

Ты сказал: "Мы заплатим за это паденье
Мы расплатимся кровью и плотью своей.
За мгновение счастья, за отзвук паренья,
За любовь нам гореть, умирать без свечей! "

Я ответила: "Мы все счета оплатили
Бесприютною, злобной, бессильной тоской.
Одиночеством, страхом…Мы ад посетили
Что страшнее реальности нашей земной?"

Ты сказал мне: "Молчи!" Мы остались, как были…
Ты в бесплодной пустыне-холодной и злой, 
Я в другом бесшабашном, надуманном мире,
Что прекрасней реальности бренной земной?


Рецензии