Иллюзии
Сотнями ярких воздушных шариков,
Создавая иллюзию наполненности и праздника.
Осознавая всю иллюзорность того, что я делаю,
Я вывязываю в пустоте причудливые узоры,
Стремясь подменить подлинность существования
Яркими красками пустых событий.
Я надуваю их большими и маленькими,
Соединяя цвета и размеры,
Создавая гармоничные композиции
Пустых содержаний,
Снова осознавая, что событийный ряд
не подменит
Все той же подлинности существования.
А когда мне надоест отдельный шарик или гирлянда
Я их взрываю и хлопаю,
стирая свое игровое прошлое,
Не имеющее ценности…
И нитки надежды уносит ветер,
Освобождая место для новых иллюзий.
Принимая происходящее со мной за нечто уникальное,
Я однажды спросила моего младшего брата
Ощущает ли он голодную тоску пустоты внутри себя?
И удивилась, когда он обиделся.
Свидетельство о публикации №109061803653