Пенелопа - Калипсо
и писала ей письма
(очень занудные и длинные -
похуже старшего Плиния),
и - нет, вы не думайте - не из ревности или
обиды
или другой какой гнили,
а просто и обстоятельно,
как будто б они с Калипсо были приятельницы,
в одном классе учились, к примеру
(а коли и были?
не всё же нам верить
Гомеру?)
спрашивала о сельском хозяйстве,
торговле,
вязании,
и - нет, вы не думайте - безо всякого притязания,
выпытывала у Калипсо,
всё так ли густа борода
у Улисса,
много ли пьёт,
ест ли свежую рыбу и мидий
и прочие глупости в подобном роде
и виде
(на восемь страниц)
после - дата и росчерк.
Просила
Улиссу не сообщать, между прочим.
2009
Свидетельство о публикации №109061803611