The war

В мои беспокойные сны
           автоматная вязь
                вплетается фоном..
А больше, пожалуй, не надо.
Кричать бы..
           но в горло забита
                дорожная грязь
И остаться в живых -
           это лучшая в мире награда.
Не год и не два -
           хоть бы день,
                или, может быть, час..
Ещё бы немного -
           в привычной вокруг канонаде.
Неважно - быть может, не мне,
                но кому-то из нас
Доверит судьба поучаствовать
                в крайнем параде..
Во имя чего? Кто и выживет - тем суждено
                во снах возвращаться и смерть
                снова чувствовать рядом..
Но только не мне.
           Я убита в последнем бою.
И меня похоронят - как всех -
                с вертолёта, снарядом.

08/XI-08 г.



А.Невзоров. Фильм "Чистилище".


Рецензии