Последнее опоздание
Нет, я взрываюсь вдруг!
Это глубокий шок,это уже не испуг.
Словно электроток по позвоночнику пущен.
Солнце в глаза. Я - за…то,…чтобы были тучи,
Град, ураган, буран, землетрясенье…Цунами!!!
Нечто глобальное, чтоб мне не искать оправданий,
Чтоб не ссылаться мне на… «Многострадальный будильник»,
«Сломанный кран» (или ключ), «Взорванный (мной) кипятильник».
Но, увы, летний день так хорош, что меня уже не спасти.
Ибо Начальник устал тяжкое бремя нести,
Бремя из лживых, тупых, мерзких, пустых оправданий.
Да, мой Начальник устал! (Как я его понимаю!).
Как с поля боя сестра раненого бойца
Тянет меня на себе, и этому нет конца…
Он мне недавно сказал, что этой самой рукой
Держит меня из-за…блажи, незнамо какой,
Держит из жалости из… Из широты души!!!
Да я над пропастью! Рожь. Мы с ним вдвоем во ржи!
Колосс и Титан! Но сил хватает уже едва.
Он почти меня отпустил. (И это уже не слова).
Одно опозданье - и все…Рука разожмет кулак.
И я у него «улечу», он это «не просто так»!
Бьет солнце в глаза. Лежу. Я – труп. Я уже в раю…
Ну, если пропало все, пожалуй, еще посплю.
Свидетельство о публикации №109061803567