Научная карьера

Серьезные девочки в чистеньких платьицах,
Им мальчики чинные очень подстать,
Измазав чернилами тонкие пальчики
Кропают чего-то там лет в двадцать пять!

Немеют их спины от прямосидения,
И пластика (с мимикой) крайне скупа.
Хиреют их души в тисках у мышления,
Зато разрастаются их черепа.

…Суровые девочки, вялые мальчики
Со званьем и степенью, лет в пятьдесят,
Расправив артритом сведенные пальчики,
Обломками мела по доскам стучат.
 


Рецензии