Не привыкай
Не привыкай без меня к одиночеству,
Не забывай звёзд ночного полёта,
Не отпускай в сны чужие, кто-то
Пусть без меня в этих снах останется,
Пусть одинокость ему достанется,
Раз не сберёг он крылатые звёзды -
Нечего каяться! Поздно... Поздно...
Радуга в небе клочками повисла,
Лунные слёзы горсткою риса
На шаткую память просыпаны брызгами...
В долгом холодном плацкарте раздрызганном
Сердце проститься с тобой не сумело...
Как так случилось? Что ему делать?
Будто чужое размаяно тело -
Я проклинать никого не хотела...
Свидетельство о публикации №109061803350
Дочитал. Вот она: Заявлено пророчество, а произнесено скорее заклинание.
И последней строчкой подтверждено - да, невольное.
Сохраню в памяти настроение и, конечно, "Долгий холодный раздрызганный плацкарт" - это да...
Щюрик 03.09.2010 19:22 Заявить о нарушении
Щюрик 06.09.2010 19:03 Заявить о нарушении