Астенический синдром

Безразличен шумной жизни дом,
Ты всего лишь руки, уши, ноги.
Это астенический синдром
И не манят новые дороги.

Безразличен спелый виноград
И невинный ласковый котенок.
 И в бутике вычурный наряд,
Страшно средь безжизненных потемок

В этих непрельщающих обманах
Ты зовешь и умоляешь смерть.
Если ты ничем не одурманен
Лучше просто честно умереть

Но зачем же к жизни возвращать
Этот сгусток  мерзости и света.
Быть или не быть, прощать иль не прощать
Я не знаю точного ответа.


Рецензии