Гомографическая

   Топографы, как вам не совестно,
   Ошибку ошибок заначили!
   Отметили многое, что есть, но
   В последний момент начудачили.

   Шар сдулся в огромные плоскости,
   Размножась в бумажные ломтики,
   С какою графической ловкостью
   Плясали чернильные чертики!

   Представьте, при всей вашей точности,
   Клянусь вам своими очками я,
   В какой-то, наверное, срочности
   Забыта страна Муракамия!

   Позвольте, как нам, её жителям,
   Соседствовать с разными странами,
   Когда в ус не дуя лежите вы,
   Довольны своими диванами?!

   Мы здесь без гражданства и паспорта,
   С сомнительным видом на жительство,
   Без всякого лётного транспорта,
   Без малого даже правительства!

   Но с высшей культурной поэтикой
   Во всех бытовых проявлениях,
   Мы в стиле всесильной эклектики
   Без ханжеского напыления.

   Под радужным флагом болтаемся
   В периметре всей территории,
   А, впрочем, уж так ли нуждаемся
   Мы в этой граничной теории?

   Объять необъятность,-возможно ли?
   Нет, тут не ошибка,вы правы.
   Важны еденицы, без них нули-
   Пустое, живите тоопграфы!

   17.06.09


Рецензии