Июньская обломная

   Погодища в июне
      Дала такого маху,
   Что солнце без разбора
      Остричь бы и на плаху,
   Забытые бранятся
      Сандальи, босоножки,
   По мокрому асфальту
      Зонтов сороконожки.

   Накрылся медным тазом
      Пикник на побережье
   И я стоской на кухне
      Закуску толсто режу,
   Что даже нож тупеет
      От эдакой нарезки,
   Сопливо на душе,
      Дождит за занавеской.

   Теперь не до загара,
      На узеньком балконе
   Гуляем воробьинно
      И бъется во флаконе
   Коньячной суеты
      Рябиновое сердце,
   Ах, если б не оно,
      Нам долго не согреться.

   Мой славный друг, простите,
      Я в заоконной хмари
   Участья не имею,
      Я нынче не в ударе.
   Вы приезжайте снова,
      Я сговорюсь с Всевышним
   О самом теплом фронте,
      Когда поспеют вишни.


   17.06.09
   Моему барнаульскому дружбану.
      

   


Рецензии