Флирток

Я зимней аллеей иду на работу,
На верную службу надежде иду…
Меня окликают: «Эй, Волков, постой ты!»
И падаю я, поскользнувшись на льду…

Ты нежностью дома меня отогрела,
Натёрла каким-то теплом синяки.
Ты душу спасала, спасала и тело,
Но тихо сказала потом: «уходи…»

Умчалась ты, улицу взором окинув.
Ну что за фатально больная любовь?
Я также убит буду выстрелом в спину,
Такой же, как эта, красивой зимой!...


Рецензии