Что такое любовь?

                * * * * * * * * * * 
       Любовь вольна, в любви есть сила и в ней кипящая река,
       любовь богиня и ей подвластны все века.               
       Любовь земля, она родила и омывала берега,
       любовь дарила людям счастья и многое еще дала.
       И вот беда, шальная сила, есть у любви другая сторона,
       и сила та как-бы скучая, идет к нам в жизнь на всех правах,
       и рушит планы, и жизнь ломает, и бьет поддых нам попадая в пах,
       и так коварная богиня любовь земную превращает в крах.
                * * * * * * * * * *
                * * * * * * * * * *
       Ты ворвалась в мою жизнь и душу рвешь на части,
       нет, это вовсе не любовь, гормонов всплеск отчасти.
       Зачем вот так устроен Мир, к нему и я причастен,
       я болен так-же как и все, но не приму участей.
       Соблазн от женщины велик и я борюсь все чаще,
       хоть я не стар но я устал, трудней бороться стало,
       недуг приходит неспроста, красивых женщин больше стало.
      
       Гормоны в голову нам бьют и мы ее теряем,
       пытаясь женщин соблазнить себя мы унижаем.
       Я часто выглядел смешно, большая это пытка,
       в глаза смотреть, хотеть ее и не иметь попытки.
       Зачем мне унижаться, зачем так волноваться?
       Зачем хотеть кого-то?, Такая жизнь, болото.
       Оно затягивает нас, терзает, рвет на части,
       и даже наплевать какого ты причастия.
                * * * * * * * * * *   2004.
       
               
               
       


Рецензии