Язык враг мой

Говорит порой супруга,
Что я, мол, совсем плохой,
Не сберег де дружбы круга,
И в семье как не родной.

Вот остался на закате,
Лет своих, увы преклонных,
Всеми, якобы проклЯтый,
И в словах неугомонный.

Сыплю ими без разбору,
Сея зло вокруг себя,
Словно волчью злую свору,
Порождаю не любя.

Может это всё и правда,
Она ж у всех, поди своя,
Только всё уж больно складно,
Если слушать, лишь тебя.

Поглядеть из колокольни,
С той, что ближе мне стоит,
Так совсем другое поле,
Зеленью в глаза глядит.

Я, конечно не подарок,
Спору нет, говна полно,
Жизни жалкий свой  огарок,
Доживу я всё равно.

Буду резать правду матку,
Носом тыкать, не молчать,
Потому как беспорядки,
Не могу не замечать.

Не люблю, когда на стуле,
Шмотки ворохом висят,
Когда ночь, а вы в загуле,
Вместо, чтобы крепко спать.

Когда торчите в сериале,
После юмора тупого,
Или шоу без реалий,
Супер мэна молодого.

Ненавижу ложь с экрана,
Если те, кто наверху,
Лихо всех нас заарканив,
Уподобили скоту.

Не могу не возмущаться,
Не могу молчать, увы
Если все кругом несчастья,
Ордами идут с Москвы.

Говорил всегда, что думал,
Промолчать никак не мог,
Вот поэтому так шумно
Исполнял гражданский долг.

Ну и что хотел сказать,
Кто ж во всем таки повинен?
Видно сам, не дать не взять,
Раньше, в будущем и ныне.

Значит, надо исправлять,
Поведение в быту,
Не дай Бог, на вид поставят,
А не то сгноят в углу.

20.04. – 18.06.09. г. Мирный, Якутия


Рецензии
Все - то правда...
все-то верно...
телек можно не смотреть...
шмутки в шакаф....
и самому сесть сценарии писать....
вот где правды матки слово
можно так и сяк писать...
и потом усталым взлядом
на ближних ласково взирать....

Евангелина Прозаик   18.06.2009 13:33     Заявить о нарушении