Не понимаю

Другу, ушедшему не своевременно и добровольно…

Скажите, ну, как это можно оставить?
Просто взять и не стать бесстрастно.
А как же любимые, дружба, память?
А как же солнце на зорьке красное?

Как можно бросить реки прохладу?
Поля хлебов васильками милые.
Ручья свирель, как души усладу,
И всё зачеркнуть одною могилою.

Забыть озлобленно, эгоистично,
Грозы дыханье и дождь неистовый.
Лежать лицемерно и апатично,
Память, как книгу с конца перелистывая.

А как же дети, а внуки как же?
Ведь их же вести и вести в люди.
А значит рано? Неси поклажу,
И пусть всё случится, но в срок пусть будет.

Мужчине пристало стоять твёрдо,
Старайся сейчас, потом не поправить,
Гори до конца, эгоизм к чёрту.
Не знаю, ну как это можно оставить?


Рецензии
Женя, интересно какими же должны быть причины. Это не вопрос для ответа, а взгляд в пространство. А стих получился нервным, и веет от него неуютностью и тоской какой-то сумрачной. С искренним уважением и поддержкой.

Геннадий Модестов   18.06.2009 20:08     Заявить о нарушении
попал на деньги, не смог расплатиться. 5 суток пил и решился...

Евгений Староверов   18.06.2009 20:18   Заявить о нарушении