Друзьям по литературной студии Среда

Житейский путь меня не миловал,
Как мог, держался и не раз
Попутчиков, что спирт метиловый,
Гонял я сквозь противогаз.
Я верил в этот метод старый,
Что без него в пути нельзя -
Вся муть и слизь идет в угары,
А капли светлые - в друзья.
В друзья, в ком трудно усомниться,
Идя на бой, идя на пир,
И пусть их только единицы –
Они твой свет, они твой мир.
И боль не в боль, и сердце радо,
И вроде не напрасно жил.
Друзья мои, вы та награда,
Что я ещё не заслужил.

20.01.1995 г.


Рецензии