Скажи мне ночь

Скажи мне ночь, зачем твой тихий мрак
Мне радостней полуденного солнца,
Слепящего глаза. Но это так,
И ветви липы нежно бьют в оконце...

Вся суета и шум теперь уж в прошлом,
Скончался день, я просто постою,
Припоминая только о хорошем,
Как будто жизни на краю...

Несется мимо череда событий,
Вот мамин голос, где то вдалеке
И к ней бегу я со всей прыти,
Рюкзак оставив, просто налегке...

В тумане утонув, иду в траве по пояс,
Как ежик, натыкаясь на ветки без конца,
И вынырнуть наверх, ничем не беспокоясь
Придется только с помощью отца...

Излучина реки, вот новый поворот,
Крепчает ветер и "барашки" бьют в борта,
Веслом толкая воду, мы движемся вперед,
Пусть трудно, перетерпим, не беда!

Песчаный плес и сосен хоровод,
Оранжевый закат, негромкий крик кукушки,
И звезды ранние, усыпав небосвод,
Развесились, ну просто как игрушки...

Песок и камень, трудный переход,
Все ближе тучи, сердце на пределе...
Но знаем мы, кого берем в поход,
Какая чья цена на самом деле...


Рецензии
Красивая ночь, Евгений!Много тут чего есть - и тишина,и воспоминания, дорожка в тумане, хоровод сосен... Все так ясно представялется сразу...

Ирина Истомина   14.12.2009 12:09     Заявить о нарушении
Воспоминания детства самые яркие и навсегда остаются в памяти...
Я очень рад, что Вам понравилось...

Искренне Ваш, Евгений...

Евгений Истомин   16.12.2009 01:14   Заявить о нарушении